Pâques est l’occasion de raviver l’esprit de famille, concoctez les cloches feuilletées apéritives de Pâques pour ça !
Combinez la pâtisserie et les bonheurs salés dans une seule et même préparation.
À chaque bouchée, découvrez une fusion de jambon, fromage et œuf dur.
C’est un menu spécial pour un apéritif, favorisez les brochettes de charcuteries aux olives.
Pour une mise en bouche parfaite, savourez-les avec du rosé ou du vin blanc doux.
Les cloches feuilletées se réalisent facilement, adoptez une garniture qui vous convient pour personnaliser la préparation.
Vous êtes prêt ? Relevez vos manches !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de jambon cuit
60 g de mozzarella
1 œuf
Préparation
Comment faire les cloches feuilletées apéritives de Pâques ?
Commencer la préparation par sortir la pâte feuilletée durant 10 minutes et le diviser en 6 cloches à une taille d’environ 12 cm. Utiliser un couteau bien aiguisé pour une découpe à la main ou utiliser un emporte-pièce.
Piquer la surface avec les dents d’une fourchette et préchauffer le four à 200°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes.
Le temps écoulé, prendre la préparation du four et garnir avec du jambon, du fromage. Cuire l’œuf en œuf dur et émietter le jaune puis ajouter à la garniture.
Recouvrir d’une autre feuille de pâte feuilletée découpée et enfourner à nouveau pour cuire durant 5 minutes.
Il est également possible de farcir la préparation avant de la garnir. Servir les cloches feuilletées apéritives de Pâques chaud et savourer. Bonne dégustation !