Frais, légers et hyper délicieux, les citrons farcis au thon et aux olives sont un apéritif original pour épater votre famille ou vos invités.
C’est une recette géniale qui combine à la perfection la fraicheur du citron avec la saveur inouïe du thon.
Avec 10 minutes de préparation seulement, vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette préparation.
À chaque bouchée de ces citrons farcis au thon et aux olives, vos papilles virevolteront certainement de bonheur.
Maintenant, osez cette recette facile, rapide et économique, et passez du bon temps avec vos proches pendant la dégustation.
Préparation : 10 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 citrons bio
150 g de thon à l’huile
Q.s. de ciboulette
2 filets d’anchois à l’huile
50 g de mayonnaise
Q.s. d’olives vertes dénoyautées
Préparation
Comment faire les citrons farcis au thon et aux olives ?
Prendre les citrons, les nettoyer puis les essuyer avec un torchon propre.
Ensuite, retirer le chapeau de chaque citron puis, avec une petite cuillère, vider les citrons en mettant le jus dans un bol.
Essorer ensuite le thon et le disposer dans le mixeur avec la mayonnaise et l’anchois rincé.
Mixer le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un bol, mélanger la crème de thon avec la ciboulette ciselée et les olives dénoyautées.
Par la suite, garnir les citrons avec la garniture au thon puis remettre les chapeaux.
Emballer chaque citron farci dans un film alimentaire et congeler le tout pendant 4 à 5 heures.
Une heure avant de servir, retirer les citrons farcis du four et les découper en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Les citrons farcis au thon et aux olives sont maintenant prêts pour la dégustation. Régalez-vous !