Les choux à la crème de ricotta font part des gourmandises les plus rapides à réaliser.
Pourtant, ils font également partie des plus délicieuses et des plus appréciées à travers le monde entier.
Parfaite comme dessert à la fin d’un repas ou accompagnés d’une bonne tasse de thé chaud ou d’un chocolat chaud ou encore avec du café lors du goûter de l’après-midi, cette friandise est très polyvalente.
De plus, les choux à la crème de ricotta sont aussi bien appréciés par les petits que par les grands.
Autrement dit, ils mettront tout le monde d’accord et feront l’unanimité.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20 choux
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
100g de ricotta au lait de vache
75g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
Du sucre glace
Préparation
Comment préparer de délicieux choux à la crème de ricotta pour ravir les papilles ?
Pour commencer, il faudra verser la ricotta dans un bol et la pétrir à l’aide d’une spatule afin qu’elle ramollisse.
Ensuite, y ajouter le sucre et la cannelle et mélanger soigneusement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, homogène et lisse.
Une fois que c’est fait, mettre cette crème de côté et étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Puis, à l’aide d’un emporte-pièce rond, la découper en petits disques.
Par la suite, déposer une cuillère à café de crème de ricotta au milieu de chaque disque et recouvrir la garniture avec un autre disque.
Il est important de bien sceller les bords avec le bout des doigts avant de découper à nouveau les bords avec l’emporte-pièce pour obtenir des ronds parfaits.
Maintenant, placer les choux à la crème de ricotta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dès que c’est fait, il faudra les enfourner à une température de 170°C pendant 15 minutes environ.
Une fois les choux cuits et bien dorés, il ne reste plus qu’à les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.
Dans le cas où vous voulez les conserver, il faudra les placer dans une boîte hermétique ou sous une cloche en verre.
Toutefois, l’idéal est toujours de les consommer dès qu’ils sont prêts.