Le cheesecake est un gâteau incontournable pour les amateurs de la pâtisserie.

Prête en un rien de temps, il s’agit d’une préparation très appréciée par toutes les générations.

Aujourd’hui, nous allons vous partager la version cuite au four du cheesecake qui est aussi savoureuse que celle sans cuisson.

Il pourra être aussi bien servi comme un dessert bien frais que lors d’un petit-déjeuner copieux et même au goûter pour faire plaisir aux petits gourmands.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

250g de fromage blanc

80g de sucre

50g de fécule de maïs

1 œuf

100ml de crème liquide

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

100g de biscuits

80g de beurre

150g de confiture

Préparation

Comment préparer un savoureux cheesecake simple pour le bonheur des papilles ?

Pour obtenir un savoureux cheesecake, il faut commencer par hacher finement les biscuits et les verser dans un bol.

Ensuite, y ajouter le beurre fondu et mélange le tout avec une spatule.

Une fois l’obtention d’une pâte bien consistante, il faudra l’étaler sur le fond d’une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Cependant, si vous utiliser une plaque en verre Pyrex, il ne sera pas nécessaire d’utiliser du papier sulfurisé.

Par la suite, mettre la ricotta, la fécule, la crème liquide, l’œuf et la vanille dans un mixeur et mélanger le tout.

Dès que c’est fait, verser le mélange sur la base de biscuits en égalisant convenablement les bords.

Puis, faire cuire le tout à 180°C pendant 35 minutes.

Après la cuisson, il faudra tout de suite sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir à température ambiante.

Ensuite, étaler de la confiture par-dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant 60 minutes environ.

Enfin, après ce temps de pause, il ne reste plus qu’à découper et déguster ce fabuleux gâteau aux fromages.

Dans cette recette, vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit pour la base tant qu’il peut bien s’incorporer avec le beurre.

Il faut savoir qu’il est tout à fait possible de conserver cette douceur pendant 2 à 3 jours en le plaçant au frigo et en le recouvrant convenablement.