Pour un dessert rapide et délicieux, on vous propose ce cheesecake au riz soufflé et au chocolat.

Elle regroupe onctuosité à cause de la crème et croustillant pour le choix du riz soufflé.

Les gourmands seront servis avec ce dessert sucré qui est un vrai régal pour le palais. De plus, il n’en faut qu’une vingtaine de minutes pour la préparation du meilleur dessert qui soit.

D’ailleurs, la préparation est si facile à réaliser.

Le cheesecake au riz soufflé et au chocolat est parfait pour toutes les occasions et les regroupements avec la famille ou entre amis.

Si vous le souhaitez, il peut être garni de pépites de chocolat ou de noisettes.

Pour profiter de la saveur inégalée de ce cheesecake au riz soufflé et au chocolat, veuillez suivre la recette étape par étape.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

60 g de riz soufflé

50 ml de lait

350 ml de crème fouettée

200 g de chocolat

Préparation

Comment faire le cheesecake au riz soufflé et au chocolat ?

Fondre le chocolat avec le lait, partager en deux et laisser une moitié de côté.

Incorporer le riz soufflé au chocolat et bien amalgamer le tout pour bien intégrer le riz soufflé.

Prendre une moule de 20 cm et placer au fond du film alimentaire.

Égaliser bien la pâte et réserver au congélateur.

Fouetter la crème avec le chocolat que vous avez mis de côté. Cette fois encore, réserver un peu de chocolat que l’on va utiliser pour l’étape suivante.

Puis verser sur la base de riz soufflé. Terminer par décorer l’entremets avec le chocolat restant.

Placer au congélateur pendant deux heures avant de déguster.

Ce temps de pause écoulé, il ne reste plus qu’à déguster le cheesecake au riz soufflé et au chocolat.