Voici un apéritif divinement bon avec la recette de champignons farcis au jambon et au comté.

Ce succulent plat se prépare à toutes les occasions comme entrée, un apéro avec de la salade ou pour un diner ou déjeuner en famille.

Simple et facile à préparer, les ingrédients se trouvent facilement et à la portée de tous.

Le mariage entre le fromage et le jambon apporte au plat une véritable saveur à la recette qui va émerveiller les plus gourmands.

Alors, osez reproduire l’impressionnante recette de champignons farcis au jambon et au comté chez vous.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de jambon blanc
1 kg de gros champignons
Sauce béchamel
60 g de comté
30 g de farine
Q.s. de muscade
30 g de beurre
Sel, poivre au goût
30 cl de lait

Préparation

Comment faire les champignons farcis au jambon et au comté ?

Commencer par préchauffer le four à 200°.

Préparer les champignons, casser les pieds et placer les chapeaux dans un plat allant au four, le côté creux vers le haut.

Précuire environ une dizaine de minutes afin que les champignons puissent libérer leur eau de végétation.

Retourner et continuer la cuisson 5 minutes de plus.

À ce stade, les champignons ont diminué de volume.

Ensuite, en attendant la cuisson, découper les pieds en petits morceaux puis sauter dans une poêle à feu vif en ajoutant un filet d’huile.

Arrêter la cuisson quand ils sont colorés et déshydratés. Laisser tiédir.

Trancher et mixer grossièrement les jambons en morceaux et les pieds de champignons.

Confectionner la sauce béchamel. Faire fondre dans une petite casserole le beurre.

Verser ensuite la farine sans arrêter de remuer.

Une fois le mélange coloré, adjoindre le lait progressivement tout en fouettant sans cesse pour obtenir une crème épaisse.

Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Joindre la moitié du comté râpé à la préparation.

Quand la recette tiédit, verser la sauce béchamel au jambon et aux pieds de champignon.

Parsemer le reste du fromage et faire cuire au four pendant 20 minutes pour une température de 200°.

Maintenant, les délicieux champignons farcis au jambon et au comté n’attendent plus qu’à être servis.