Pour changer du quotidien, proposez au petit-déjeuner ce délicieux cake moelleux au chocolat avec une bonne boisson de votre choix.

À la première bouchée, vous serez conquis par la douceur et la bonne saveur de cette délicate pâtisserie.

Son agréable parfum vous fera succomber dès même sa cuisson dans le four. Il est invitant et donne tout de suite l’eau à la bouche. Alors, pour en profiter, trouvez la recette et mettons-nous au travail.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre ou farine de riz
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
160 g de sucre semoule
25 g de cacao en poudre non sucré
3 œufs entiers à température ambiante
100 ml d’huile de graines
100 ml de lait chaud
120 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le cake moelleux au chocolat ?

Tout d’abord, préparer un moule à cake rectangulaire de 15 x 30 cm en le beurrant et le farinant. Réserver.

Par la suite, dans le bol d’un robot ou dans un bol avec un batteur électrique, battre tous les œufs avec le sucre ajouté en pluie et la vanille.

Pendant environ 5 minutes, travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture douce et très mousseuse.

Ensuite, verser dans le mélange le chocolat fondu préalablement fondu en continuant à battre le tout.

Maintenant, joindre progressivement le mélange de farine, fécule, cacao et levure déjà tamisé.

À ce stade, remuer délicatement tout le mélange en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas démonter la pâte. C’est le secret d’une pâte moelleuse.

Cela fait, verser le lait tiède dans le mélange et mélanger toujours avec des mouvements délicats de bas en haut.

À l’obtention d’une pâte lisse, la transvaser dans le moule à cake préparé en égalisant la surface.

Pour finir, envoyer la pâte au four chaud en mode statique à 175 °C et la cuire pendant environ 35-40 minutes.

Le temps écoulé, vérifier la cuisson au test de cure-dent. Il doit ressortir propre et sec.

À la sortie du four, laisser le cake refroidir entièrement avant de la présenter sur une assiette de service.

Au moment de la dégustation, proposer le cake moelleux au chocolat avec un nuage de sucre glace à la surface. Savourez et régalez-vous !