Pour accompagner vos repas, ces burgers de pois chiches et d’épinards, diététiques et savoureux, sont excellents et sains. Même les non végétariens vont apprécier sont goût très complet et en plus, la recette est très rapide à réaliser.

La recette est assez personnalisable car vous pouvez remplacer chaque ingrédient par d’autre.

Mais avec le parmesan qu’on vous donne aujourd’hui présente un parfum que vous ne voulez pas oublier de si tôt.

Au four ou à la poêle, selon vos préférences, la cuisson est adaptable à la situation, urgence ou pas.

De l’eau à la bouche ? Suivez alors la recette sans plus attendre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 burgers

Ingrédients


200 g d’épinards
Q.s. d’origan et de paprika
250 g de pois chiches
Q.s. d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
Q.s. de sel
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire les Burgers de pois chiches et d’épinards ?


D’abord, déposer les épinards dans l’eau et les faire bouillir à l’avance.

Pour les pois chiches secs, immerger dans l’eau la veille dans de l’eau.

Puis cuire le matin dans une casserole avec de l’eau durant 1h30 environ.

Sinon, les pois chiches en bocal sont plus recommandés pour cette recette.

Disposer les pois chiches dans une passoire et rincer au robinet.

Verser ensuite dans un bol et additionner les épinards bouillis et refroidis.

Adjoindre le parmesan râpé, l’origan, le paprika et une pincée de sel au goût.

Maintenant, avec un mixeur plongeant, broyer le tout pour avoir une consistance homogène.

Après, former quelques boules avec les mains et réserver de côté.

Ceci fait, couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et reprendre les burgers.

Les passer dans la chapelure pour bien les envelopper et disposer sur la plaque.

Couler l’huile d’olive par-dessus et placer dans le four pour une cuisson de 15 à 20 minutes à 200°C.

Une fois cuits, sortir les burgers du four et disposer dans des assiettes.

Décorez vos burgers de pois chiches et d’épinards, diététiques et savoureux avant de servir.

Vous pouvez les stocker 2 jours au maximum au réfrigérateur ou même les congeler.

A vos cuillère à présent, avec du riz complet ou du pain italien.