Nous vous présentons aujourd’hui la recette de bruschetta aux aubergines et tomates cerises.

Cette recette est une véritable éruption de saveur et d’arôme dès la première bouchée.

Pour concocter cette bruschetta, vous n’avez besoin que de très peu d’ingrédients. Mais le résultat va subjuguer vos convives.

Ce plat est à partager entre famille ou amis à l’heure de l’apéritif.

Si, vous êtes à la recherche d’une recette facile à réaliser, mais très gourmande, vous serez conquis avec cette bruschetta aux aubergines et tomates cerises.

Alors, pourquoi attendre plus longtemps ? Allons explorer ce plat savoureux.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

500 g de pain
2 grosses aubergines
10 tomates
1 pincée de sucre
Q.S. de et sel d’huile d’olive extra vierge
1 pincée d’ail en poudre ou frais
150 g de mozzarella
1 pincée d’origan

Préparation

Comment faire la bruschetta aux aubergines et tomates cerises ?

Pour commencer la recette, laver, peler et couper les aubergines en cubes.

Une fois fini, placer dans un bol, saler et réserver pendant une trentaine de minutes.

Par la suite, transférer les aubergines sur du papier absorbant pour que leur eau de végétation puisse être absorbée. Pour ce faire, tapoter avec un autre papier.

Ceci fait, il est temps de placer les aubergines dans un plat en allant au four. Ajouter d’un bon filet d’huile avant de cuire dans un four chaud à 200 °C. À souligner que le four doit être ventilé.

Attendre que les légumes soient tendres et dorés avant de rompre la cuisson. Cela peut durer environ 20 minutes.

Vient maintenant la préparation des tomates. Commencer par les trancher.

Prendre une plaque et recouvrir de papier sulfurisé avant de disposer les tomates en tranches dessus. Verser un peu d’huile, saler et sucrer et parsemer un peu d’origan séché.

Faire cuire au four à 200 °C, encore ventilé pendant une quinzaine de minutes environ.

Prendre ensuite le pain et le partager en deux. Ajouter un filet d’huile et cuire 6 à 7 minutes. La cuisson est parfaite lorsque la chapelure devient dorée.

Vient enfin le moment de les garnir. Sur le dessus du pain, disposer les tomates cerises, les aubergines et la mozzarella hachée.

Retransférer dans le four pour la cuire une dernière fois pendant environ 10 minutes.

Le temps écoulé, il ne reste plus que sortir la bruschetta aux aubergines et tomates cerises du four lorsque le fromage a fondu.