Apéritif ou déjeuner durant les journées chaudes, ces brochettes de courgettes grillées au fromage, agréablement juteuses sont à préparer. Vous allez être surpris par le goût incroyable d’une recette à base de légume grillés.

On peut même les utiliser en entrée avant le déjeuner, sans aucun problème, tout le monde aime.

Le plat est à déguster lentement pour distinguer les différentes textures et saveurs qu’il donne.

Aucune contrainte de temps, les courgettes au fromage se préparent en un rien de temps pour parer à toutes éventualités.

Hâte de préparer cette recette ? Ne tardez plus dans ce cas.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de courgettes
Q.s. d’huile d’olive
200 g de tomates cerise
Q.s. de sel et poivre
Q.s. de basilic, thym, menthe, origan et marjolaine
300 g de feta
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Préparation

Comment faire les brochettes de courgettes grillées au fromage ?


Pour cette recette, nettoyer d’abord les courgettes et retirer les deux extrémités.

Puis, tailler en rondelles avec une mandoline et récupérer dans un bol.

Ensuite, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc dans un bol.

Et mélanger avec l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel et poivre au goût.

Remuer bien et par la suite, hacher finement les herbes aromatiques.

Incorporer ces herbes dans la préparation au vinaigre et continuer de bien mélanger.

Au final, laisser cette préparation de vinaigre se reposer une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, reprendre les tranches de courgettes et préparer une poêle.

Poser la poêle sur le feu et couler un filet d’huile puis laisser chauffer un moment.

L’huile bien chaude, introduire les courgettes et dorer chaque côté quelques minutes.

Retirer et disposer dans un plat une fois qu’elles sont bien grillées.

Ensuite, découper la feta en cubes et poser un cube sur une tranche de courgette grillée.

Et envelopper ces portions puis enfiler une tomate cerise nettoyée et séchée.

Repasser dans la poêle pour les griller encore une fois mais enduire d’une bonne quantité d’huile avant.

En plus, saupoudrer d’herbes aromatiques avant de les griller.

Cette grillade terminée, sortir de la poêle et disposer dans une assiette.

Servir chaud ou froid selon les préférences, mais elles sont toujours exquises.

Vos brochettes de courgettes grillées au fromage, agréablement juteuses sont fin préparés.

Bon appétit !