Adoptez les adorables brioches sans beurre à la crème anglaise et faire fondre de plaisir tout le monde !

Pour les palais sucrés, cette recette simplissime est parfaite pour séduire tout le monde dès la première bouchée.

Ces petites bouchées sucrées vous transporteront directement au paradis de la gourmandise. Accompagnez-les d’un bon verre de lait !

Tartinée de confiture ou de pâte à tartiner pour mieux savourer le goût au moment de la dégustation. Il n’en faut pas plus pour commencer la journée du bon pied.

Alors, n’hésitez plus à faire saliver tout le monde avec ces adorables brioches sans beurre à la crème anglaise.

Il est maintenant temps de mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


300 g de lait d’amande
50 g de beurre végétalien
7 g de levure de bière déshydratée
70 g de cassonade
1 pincée de sel de mer entier
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de zeste d’orange
50 g de raisins secs
400 g de farine
100 g de farine complète
Pour la décoration
50 g de farine
50 g d’eau

Préparation

Comment faire les simplissimes brioches sans beurre à la crème anglaise ?


Dissoudre la levure dans un peu de lait végétal avec une cuillère à café de sucre.

Laisser agir pendant environ une dizaine de minutes.

Verser le mélange farineux dans le mixeur et ajouter le sucre, la levure, les épices et le lait.

Laisser reposer pendant 10 minutes et ajouter par la suite les flocons de beurre de soja.

Laisser absorber et enfiler pendant encore dix minutes et ajouter enfin une pincée de sel.

Transférer dans un bol et couvrir d’un film alimentaire puis laisser lever dans un endroit chaud.

Faire tremper les raisins secs pendant une demi-heure et les presser puis réserver.

Remettre sur la table de travail, dégonfler délicatement et ajouter les raisins secs en roulant la pâte.

Couper en 12 morceaux d’environ 80 grammes et arrondir en boules molles.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un espace de quelques centimètres.

Couvrir à nouveau et remettre sur le feu pour faire lever encore deux heures.

Dans un bol, mélanger l’eau et la farine sans former de grumeaux puis badigeonner de lait la surface.

Verser l’eau et la farine réduite en purée dans une poche à douille et dessiner une petite croix.

Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 25 minutes.

Voilà, les simplissimes brioches sans beurre à la crème anglaise vous attendent, bonne préparation !