Redonnez du pep à vos apéros avec les bouchées aux lardons et au comté !

Voici une préparation gourmande, agréable à voir et exquise en bouche.

C’est surtout à savourer chaud ou tiède, vos papilles vont fondre de bonheur.

Le comté se différencie des autres fromages par texture épaisse et généreuse.

Quant aux lardons, c’est un impératif pour les mignardises salées.

Que vous les déguster en nature ou bien avec d’autres menus de cocktail, n’oubliez pas de les servir avec une salade verte à assaisonnement léger.

Les bouchées aux lardons et au comté se concoctent facilement et s’adaptent à toutes les occasions.

Prêt à cuisiner à petit prix ? Relevez vos manches et passons en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions : pour 50 bouchées

Ingrédients:


3 œufs
1 sachet de levure Alsacienne
150 g de farine
1 oignon (+/- 100 g)
100 g de fromage râpé
200 g de lardons fumés en allumettes
100 g de Comté
100 ml d’huile (celle que vous avez)
125 ml de lait
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de peu de beurre pour rissoler l’oignon

Préparation

Comment faire les bouchées aux lardons et au comté ?


Commencer la préparation par hacher l’oignon et les faire revenir dans une poêle de beurre.

Verser les allumettes de lardons dans la poêle et continuer de frire. Cela fait, retirer de la poêle.

Remplacer le mélanger par du lait et laisser tiédir. Faire en sorte que le lait prenne la saveur dans la poêle.

Arrêter le feu et préchauffer le four à 180°C. Découper le Comté en petits dés. Disposer la farine et la levure dans un saladier.

Verser le lait tiède et mélanger puis incorporer l’huile et travailler le tout. Joindre progressivement les œufs et incorporer les fromages.

Travailler le tout pour avoir une préparation uniforme et joindre le mélange d’oignons et de lardons. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Garnir les petits moules à ras bords et mettre au four bien chaud pour cuire durant 15 à 25 minutes.

Faire en sorte que les bouchées gonflent correctement et prennent une belle couleur dorée. Servir les bouchées aux lardons et au comté. Bonne dégustation !