Les bonbons aux amandes s’offrent à toutes les occasions que ce soit au moment du dessert ou de collation pendant les vacances entre famille et amis.

Ces petites gourmandises révèlent un gout étonnant de petits biscuits moelleux et doux.

D’ailleurs, les amandes apportent plusieurs nutriments bénéfiques pour notre santé plus particulièrement pour les personnes atteintes du diabète. En effet, la consommation de ses noix permet de régulariser le taux de glycémie.

Les bonbons aux amandes sont des desserts italiens très prisés à travers le monde et se préparent facilement et en un peu de temps.

Passez également un bon moment en cuisine avec vos enfants, ils seront ravis de participer à cette expérience culinaire.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 10

Ingrédients

150 g de poudre d’amande
100 g de sucre en poudre
25 g de sucre glace (pour la finition)
35 g de blanc d’œuf
10 amandes

Préparation

Comment faire des bonbons aux amandes ?

Pour commencer, verser dans un bol la farine d’amande et ajouter le sucre en poudre.

Remuer avec une fourchette ou un fout à main.

Ensuite, incorporer les blancs d’œufs dans le bol et mélanger le tout.

Travailler bien la pâte pour obtenir un composé collant et compact, mais maniable.

Laisser se reposer pendant 3 à 4 heures dans le réfrigérateur.

Allumer le four et régler sur le thermostat 6 ou à 180°C.

Se munir d’une plaque à pâtisserie ou une lèchefrite et la recouvrir de papier sulfurisé.

Prendre de petites portions avec une cuillère ou des mains farineuses puis constituer des boulettes avec la pâte d’amande.

Verser le sucre glace dans un vol et passer les boules de pâte d’amande un à un.

Enfin, surmonter une amande crue sur chaque portion des bonbons.

À présent, les bonbons aux amandes sont prêts pour être enfournés dans la partie centrale du four pendant 10 à 12 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les sortir du four et réserver pour qu’ils refroidissent.

Quelques astuces supplémentaires:

Les bonbons aux amandes se conservent quelques jours dans des boites à biscuits.

La farine d’amande peut être remplacée par des amandes moulues.