Pour réchauffer votre tablée, servir cette recette de bœuf bourguignon pour toute la famille.

Pour faciliter et simplifier la préparation de ce plat, il est nécessaire de vous munir d’un Thermomix.

Ce plat copieux est rapide à faire, il suffit de suivre étape par étape les instructions et vos n’aurez aucune difficulté.

La manipulation de cette recette se prépare en seulement quelques minutes avec des mouvements simples.

La tendreté de la viande de bœuf fusionnée avec la suavité des légumes fera fondre le cœur des plus gourmands.

De plus, l’acquisition de ces ingrédients bons marché sont très faciles à dénicher.

Déguster ce bœuf bourguignon avec du riz ou du pain pendant votre repas familial.

Ne tardez plus et rejoignez-moi en cuisine !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de lardons fumés
800 g de viande de bœuf à braiser
60 g de farine
200 g de champignons de Paris
1 oignon
300 ml de vin rouge
2 tomates
1 navet
1 bouillon de bœuf en gelé
2 carottes
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le bœuf bourguignon ?


Pour commencer, vous munir d’un Thermomix et y déposer l’oignon préalablement découper en 2. Mixer à la vitesse 5 durant 5 secondes.

Puis, verser l’huile d’olive et les lardons. Fonctionner à 100°C, à la vitesse 1 pour 5 minutes.

En attendant, rincer et tailler en rondelles les carottes. Découper le navet en petits morceaux et les tomates en quartiers.

Ensuite, les déposer dans le bol du Thermomix et réaliser le programme 100°C à la vitesse 1 pour 10 minutes.

Après, incorporer les champignons et la farine.

Maintenant, découper la viande de bœuf en forme de dés et les placer dans le bol du Thermomix.

Et, reprogrammer 100°C à la vitess 1 durant 10 minutes.

Par la suite, insérer le bouillon de bœuf en gelé et le vin. Assaisonner du sel et de poivre.

Ceci fait, programmer 100°C à la vitesse 1 et en sens inerseNo counter-clockwise operation, pour 50 minutes.

Et voilà, servir le savoureux bœuf bourguignon !