Succombez à la splendeur de cette blanquette de saumon aux poireaux. Elle est tout simplement somptueuse. Vous serez séduit par la bonté exceptionnelle de ce menu. Il combine de nombreuses saveurs agréables le rendant spécial. La recette est très facile à faire. Suivez bien mes instructions. Votre blanquette sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 ml de bouillon de légumes
4 pavés de saumon
400 ml de crème fraîche liquide
60 g de beurre
2 càs de moutarde
2 blancs de poireau
Jus d’1 citron
1 échalote
1 càs de farine
3 carottes
Sel
1 càs de persil haché
Poivre
Préparation
Comment faire la blanquette de saumon aux poireaux?
Couper le saumon en cubes.
Peler les carottes et les couper en rondelles fines.
Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Les faire cuire à la vapeur également, durant 5 minutes.
Mettre la moitié du beurre à fondre dans une poêle et y faire cuire l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter les poireaux, les carottes et les cubes de saumon.
Faire fondre le beurre restant et ajouter la farine.
Mélanger, puis verser le bouillon et laisser la sauce épaissir.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Verser cette préparation au mélange de saumon et de légumes.
Arroser du jus de citron et parsemer de persil.
La blanquette de saumon aux poireaux est prête à être servie.