À la recherche d’une recette de friandise simple et savoureuse ? Cela tombe à pic, les biscuits fourrés au Nutella et au chocolat blanc semblent le plus appropriés.
Ce petit sablé sucré est très friable et également fourré d’une bonne dose de Nutella ou de chocolat blanc. Un vrai délice pour les gourmands.
De quoi ravir les petits comme les grands à l’heure du goûter ou tout simplement au petit déjeuner à savourer avec un bol de lait bien chaud.
Maintenant, laissez-vous tenter par ce biscuit farci sucré, vous en donnerez des nouvelles. La recette est parfaitement simple et parfaite.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
200 g de farine
80 g de sucre glace
125 g de beurre en morceaux
50 g de fécule de pomme de terre
2 jaunes d’œufs
Q.s. de vanille ou extrait de vanille
Pour la farce :
Q.s. de Nutella
Q.s. de crème au chocolat blanc
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés au Nutella et au chocolat blanc ?
Pour commencer, préparer le fond de la pâte sablée.
Dans un grand saladier, ajouter la farine, la fécule de pommes de terre et le sucre glace.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir un mélange granuleux.
Joindre également au mélange la vanille puis les deux jaunes d’œufs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pain de pâte brisée homogène.
Couvrir la pâte brisée de papier sulfurisé et réserver dans le réfrigérateur durant environ une heure. Cette action permet de travailler la pâte facilement.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une feuille fine.
Couper des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
Avec un emporte-pièce de petite taille, tailler un trou au milieu des biscuits obtenus.
Se munir d’une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer les biscuits dessus.
Dans un four statique préchauffé à 180°, faire cuire les biscuits pour une durée de 12 minutes. Seulement pour les dorer.
Une fois cuit, réserver les biscuits pour qu’ils refroidissent.
Enrober les biscuits avec la garniture de Nutella ou de crème au chocolat blanc ou également de la confiture selon votre choix.
Parsemer de sucre glace le trou des biscuits et assembler.
Placer les biscuits sur un présentoir à gâteaux ou un plat de service.
Servir ou conserver dans des boites à biscuit en métal.
Les biscuits fourrés au Nutella et au chocolat blanc sont prêts.
Bonne dégustation !!