Si le besoin d’une petite collation ou d’un dessert se fait ressentir, ces biscuits aux pommes, rapides à réaliser sont parfaits. Vous ne risquez pas de perdre beaucoup de temps pour cette recette simple à faire.
Ces biscuits sont assez surprenants, ils sont secs à la cuisson mais deviennent mou après quelques minutes.
Certains le mélangent avec du lait au petit-déjeuner vu qu’ils sont toujours délicieux.
La cannelle est présente dans cette préparation pour lui donner un arôme appétissant.
Tout cela donne de l’eau à la bouche donc dirigeons-nous vers nos fourneaux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 35 biscuits
Ingrédients
2 œufs
20 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
110 g de sucre
Q.s. de cannelle moulue
100 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 pommes de taille moyenne
350 g de farine
Préparation
Comment faire les biscuits aux pommes ?
Pour ces biscuits, commencer donc par écorcer les pommes et découper en petits morceaux.
Puis éparpiller la cannelle sur les morceaux de pommes et verser un filet de citron.
Mélangez bien le tout pour bien incorporer les ingrédients et homogénéiser le goût.
Ensuite, placer les œufs dans un bol et ajouter le sucre puis utiliser un batteur.
Choisir la grande vitesse et fouetter quelques minutes avant d’adjoindre le beurre ramolli.
Après ce rajout, diminuer la puissance du batteur à petite vitesse et continuer.
Maintenant, mélanger la levure et la farine et verser le tout dans les œufs.
Remuer correctement pour ne pas former de grumeaux dans la pâte.
Et finalement, introduire les morceaux de pommes préparés et mélanger à la main.
Une fois le mélange terminé, laisser de côté et préparer la cuisson.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et ainsi, faciliter le démoulage.
Couler des portions en préservant un espace entre chaque biscuit.
La forme et la taille des biscuits dépendent entièrement des préférences.
Un emporte-pièce peut aider à configurer des formes plus complexes.
Après, déposer le tout dans le four à 170°C durant 25 minutes mais surveillez la cuisson.
A la fin de la cuisson, sortir les biscuits et laisser refroidir puis répandre du sucre glace.
Rapide comme promis, ces biscuits aux pommes, rapides à réaliser sont déjà finis.
Dégustez sans plus attendre.