Découvrez notre recette de rouleaux aux pommes et à la cannelle, à servir à vos convives lors des journées festives, mais aussi en toute occasion. Délicieusement fruités, pas trop sucrés et parfumés avec justesse, ces émerillons sucrés sont très savoureux et plairont à la fois aux yeux et aux papilles. Sans oublier bien sûr que ces bouchées sont très faciles à préparer.   

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : 20 rouleaux

La liste des ingrédients à réunir pour réaliser ces bouchées sucrées à la cannelle

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire de 40 * 24 cm
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à café de cannelle moulue
  • 20 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • Le jus d’un citron pressé

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer des rouleaux aux pommes et à la cannelle ?

  • Préparer les pommes en les lavant avant de les peler et les épépiner
  • Les râper et les mélanger avec du jus de citron, de la cannelle et du sucre
  • Bien incorporer à l’aide d’une cuillère
  • Étaler le rouleau de pâte feuilletée et la recouvrir d’un lit de pommes râpées bien assaisonnées
  • Bien tapisser en laissant un petit peu de pâte neutre le long des deux bords
  • Enrouler en suivant le côté long de la pâte pour former le rouleau bien serré et bien garni
  • Refermer dans le papier en guise d’emballage initial et garder au réfrigérateur pendant 30 minutes pour solidifier le rouleau
  • Lorsque le rouleau a bien refroidi, découper en 20 tranches de 2 cm chacune
  • Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Disposer les 20 émerillons face vers le haut et imbiber d’œuf battu sur la surface et les bords. Il est aussi possible de badigeonner avec du lait.
  • Enfourner pour une cuisson de 20 minutes à une température de 200°C
  • Faire dorer les rouleaux de pomme avant de les sortir afin de les refroidir. Il est important de bien respecter le temps de refroidissement afin que les émerillons ne soient pas difficiles à détacher.
  • Utiliser une spatule pour transférer les rouleaux sur une assiette avant de saupoudrer de sucre glace
  • Servir les rouleaux aux pommes et à la cannelle