Pour un repas de dimanche parfait, servez ces uniques betteraves mimosa. Un plat complètement simple avec une saveur très sympa.

Une alternative qui n’aurez jamais passé dans votre tête, même les réticents aux betteraves vont se lécher les doigts.

Ces délices peuvent être servis lors d’une entrée ou d’un repas léger accompagner d’une salade verte légère.

Avec une apparence invitante et de couleur bien variée, rien qu’au premier contact oculaire vous fera saliver.

Un plat très joli à regarder et à déguster que vous ne devrez pas rater.

Rassemblez les ingrédients nécessaires et réaliser en clin d’œil ces succulentes betteraves mimosa.

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
3 grosses betteraves ou 6 petites cuites
1 petite boite de maïs
1 boite de thon
Pour la sauce d’accompagnement :
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 yaourt nature
1 cuillère à café bombée de moutarde à l’ancienne
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 jus de citron
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire des betteraves mimosa ?


Commencer par déposer les œufs dans une casserole et les mettre sur le feu.

Puis, cuire les œufs durs.

En attendant, rincer soigneusement les betteraves et les cuire dans une casserole remplie d’eau.

Une fois cuites, les égoutter et laisser refroidir avant de les éplucher.

Après, les tailler en deux et creuse l’intérieur avec une petite cuillère. Faire attention pour ne pas percer la peau.

Prendre la chair de ces betteraves et la tailler en petits cubes avant de les transférer dans un saladier.

Et y incorporer les maïs égoutté et le thon pulvérisé.

Une fois les œufs devenus durs, les faire passer sous l’eau froide avant de les écaler.

Ensuite, les faire passer dans un moulin à râper et les parsemer sur les légumes.

Remuer le tout délicatement pour ne pas détruire tous les ingrédients.

Maintenant, remplir les betteraves vides avec ce mélange de légumes et d’oeufs. Les mettre de côté.

Par la suite, façonner la sauce en fusionnant le yaourt avec la ciboulette hachée, la moutarde, l’huile, le 1/2 de jus de citron, le sel et le poivre.

Arroser chaque betterave de cette sauce ou déposer la sauce dans un bol à part afin de servir selon votre goût.

Dresser les betteraves mimosa sur une assiette et régalez-vous.