Pour combler vos petits creux d’après-midi, préparez, en seulement quelques minutes, ces délicieux beignets de courgette.
C’est une recette qui ne nécessite que très peu d’ingrédients qui sont déjà probablement chez vous.
L’ajout du fromage râpé dans la pâte de ces beignets apporte une saveur exquise et une belle sensation en bouche.
En réalisant la recette, vous pouvez la revisiter à votre guise sans trop changer les ingrédients.
Il est également possible d’opter pour ces beignets de courgette pour accompagner vos plats principaux.
Maintenant, sortez vite tous les ingrédients et concoctez vite ces délices.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 beignets
Ingrédients
1 courgette
200 g de farine
1 sachet de levure
20 g de gruyère râpé
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les beignets de courgette ?
Commencer la préparation par bien rincer les courgettes et les sécher correctement puis les détailler en morceaux.
Verser dans le bol du mixeur et mixer durant 10 secondes à vitesse 4. Retirer la courgette et ne pas rincer le bol.
Verser la farine préalablement mélangée avec la lavure et accompagnée de gruyère râpé, des œufs, et de l’huile.
Ajuster le sel et le poivre aux goût et mixer durant 10 secondes à vitesse 4. Verser à nouveau les courgettes et mixer le tout ensemble toujours à vitesse 4 et 10 secondes, mais en sens inverse.
Transvaser la préparation dans un saladier et réfrigérer la pâte durant 1 heure au minimum. Le temps écoulé, sortir.
Chauffer l’huile dans une poêle et frire la préparation en prenant 1 cuillère à soupe de pâte à la fois. Frire le tout afin de bien dorer chaque côté.
Essorer l’huile de cuisson et passer dans du papier absorbant pour retirer le plus d’huile. Les beignets de courgette sont prêts. Savourez et bonne dégustation !