Concoctez ces merveilleux beignets aux pommes à la poêle de grand-mère, des délices qui feront saliver tous les gourmands.
Une préparation traditionnelle à la portée de tous à déguster à tout moment de la journée.
Des beignets fruités à texture moelleuse et tellement douce qui vont vous satisfaire dès la première bouchée.
Pour d’autres versions, remplacer les pommes par d’autres fruits de la saison qui sont très bénéfiques à votre organisme.
Appréciez ces délicates pâtisseries en les accompagnant d’une boisson chaude ou d’un sirop d’érable ou de confiture.
Sans plus tarder, prenez du plaisir en savourant ces adorables beignets aux pommes à la poêle de grand-mère.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
4 pommes
250 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile
Q.s. de sucre glace
20 cl de lait
3/4 d’huile d’arachide ou tournesol pour la friture
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes à la poêle de grand-mère ?
D’abord, choisir un grand saladier pour y mettre la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélanger bien les ingrédients en poudre et y incorporer les œufs et les 2 cuillères à soupe d’huile.
Commencer à travailler le tout vigoureusement et verser peu à peu le lait tout en remuant jusqu’à avoir une pâte lisse mais pas trop liquide.
Mettre de côté cette pâte et préparer les pommes.
Tout d’abord, rincer soigneusement les pommes, les peler avant les tailler en rondelles.
Par la suite, les mettre dans un plat et les parsemer de sucre vanillé.
Sur le feu, faire chauffer l’huile pour friture dans une poêle.
Maintenant, prendre chaque morceaux de pommes et les plonger dans la pâte avant les frire dans d’huile chaude.
Bien faire attention à la température de l’huile afin de ne pas brûler les beignets.
Une fois que l’un des côtés des beignets est devenu doré, les retourner pour frire l’autre côté.
A ce stade, les faire sortir de la poêle et les mettre sur une assiette de service préalablement tapissée de papier absorbant.
Pour retirer le surplus d’huile, les tapoter légèrement avec du papier absorbant.
Avant de servir, saupoudrer les beignets de sucre glace.
Servir chauds les beignets aux pommes à la poêle de grand-mère accompagnés d’une tasse de lait.