Pour passer un bon moment en famille ou entre amis en dégustant un succulent goûter, choisissez ces beignets aux crevettes marinées.
Ce sont des bouchées salées tellement riches en goût que ne manquent pas de séduire vos papilles dès la première dégustation.
La bonne odeur de ces délices donne déjà l’eau à la bouche juste au moment où vous commencez à les cuire.
La préparation de ces beignets est si simple qu’il vous sera un véritable jeu d’enfant de la reproduire.
Avec une bonne texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, chaque bouchée de ces beignets aux crevettes marinées épatera tout le monde.
Pour plus de praticité de la recette, vous pouvez aisément choisir entre la cuisson au four et la cuisson à la poêle.
Beignets aux crevettes marinés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes au four ou 5 minutes à la poêle
Portions : pour 25 boulettes de viande
Ingrédients
700 g de crevettes
Q.s. de lait pour mouiller le pain
400 g de pain blanc
2 cuillères à soupe de chapelure
3 œufs
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil au goût
1 cuillère à café de gingembre
125 g de beurre
Préparation
Comment faire les beignets aux crevettes marinées ?
Commencer la préparation par préparer les crevettes en les rinçant et les décortiquant. Rincer à nouveau après avoir retiré les entrailles.
Mélanger le jus de citron, beaucoup d’huile pour préparer la marinade. Assaisonner avec une pincée de gingembre puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Ajouter du persil haché et agrémenter d’une gousse d’ail préalablement hachée. Mélanger le tout et y verser les crevettes.
Bien mérlange afin que chaque morceau de crevettes soit bien recouvert de la marinade. Recouvrir le saladier avec du film alimentaire et réfrigérer le tout durant 30 minÉmietter
Emietter le pain de mie dans un saladier et verser le lait puis mettre à macérer durant 10 à 15 minutes.
Presser le mélange puis transvaser dans un plus grand saladier. Ajouter les œufs, le persil haché, la chapelure et ajuster le sel et le poivre au goût.
Verser les crevettes avec un peu de marinade dans un hachoir et hacher grossièrement ou finement à sa guise.
Incorporer les morceaux de crevette dans la pâte et mélanger correctement le tout afin d’avoir une préparation uniforme.
La pâte doit pouvoir se manipuler avec facilité, alors ajouter plus de chapelure ou de lait selon les besoins.
Pour une cuisson au four, modeler la préparation en de petites boulettes et disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson
Enfourner pour cuire durant 15 minutes à 190°C.
Pour une cuisson à la poêle, modeler les boulettes et faire fondre du beurre dans une poêle. Frire chaque boulette durant 5 à 7 minutes.
Les beignets aux crevettes marinés sont prêts, servir avec une sauce vinaigrette légèrement piquante. Savourez et bonne dégustation !