Autorisez-vous quelques douceurs avec ces merveilleux beignets à la ricotta et au citron en séduisant les petits gourmands !

Tout le monde va sûrement raffoler de ces magnifiques mignardises pendant l’heure du café. Vous pouvez les dévorer avec une bonne tasse de lait.

De plus, les ingrédients à petit prix sont des éléments du quotidien et grâce à sa simplicité, vous allez les réaliser en un claquement de doigt.

Pour avoir une bonne texture, j’ai opté pour la ricotta qui va renforcer le côté moelleux des beignets. Vous pouvez parfumer avec le zeste de citron.

En guise de décoration, saupoudrez légèrement de sucre glace à la surface pour une touche d’originalité ou encore garnir d’une crème pâtissière. Vous allez sûrement apprécier !

Ces adorables beignets à la ricotta et au citron vont illuminer votre journée. Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 20 crêpes

Ingrédients


200 g de farine
60 g de sucre
200 g de ricotta
1 œuf
8 g de levure chimique
Jus de citron
Zeste râpé de 2 citrons bio
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les merveilleux beignets à la ricotta et au citron ?


Travailler dans un bol la farine et additionner le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le zeste de citron et commencer à pétrir en ajoutant l’œuf et le jus de citron.

Prendre quelques instants pour pétrir la pâte afin d’avoir un mélange ferme et lisse.

Faire maintenant chauffer l’huile à une température de 160°C.

Y plonger les beignets au citron à l’aide d’une cuillère et d’une autre cuillère pour faire glisser la pâte vers le bas.

Faire cuire pendant environ 5 minutes en les retournant plusieurs fois.

Égoutter les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sucre semoule.

Voilà, les merveilleux beignets à la ricotta et au citron vous attendent, régalez-vous !