Rendez votre moment apéro parfait avec ces bâtonnets de courgettes au four. Une recette où la simplicité et la bonne saveur se joignent pour vous épater.

Vous l’aurez deviné, il s’agit tout simplement de lanières de courgettes, mais qui sont parfaitement préparées pour vous donner du plaisir.

Profitez non seulement de la saveur parfaitement épicée des légumes, mais également de sa texture croquante qui vous apporte une belle sensation de dégustation.

Appréciez chaque bouchée de cette préparation qui saura accompagner vos boissons préférées.

Un grand classique en matière de cuisine, prenez plaisir à les préparer avec des étapes simplissimes.

Les ingrédients que vous allez utiliser sont faciles à manipuler et vous pouvez les acquérir à prix abordable.

Ne laissez plus souffrir vos papilles, rassemblez les ingrédients et passons sans plus tarder en cuisine.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2-3 personnes

Ingrédients


400 g de courgettes
3 cuillères à soupe de farine de maïs
3 cuillères à soupe de parmesan
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika

Préparation

Comment bâtonnets de courgettes au four ?


Commencer la préparation par bien rincer les courgettes sous l’eau froide et les sécher correctement avec un linge de cuisine.

Mettre sur une planche à découper et diviser en deux sur la largeur et découper les deux morceaux en bâtonnets.

Les disposer dans un bol et ajuster le sel au goût. Verser 3 cuillères à soupe d’huile et bien mélanger le tout pour assaisonner correctement.

Verser 1 cuillère à café de paprika et 3 cuillères à soupe de parmesan râpé. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine de maïs et mélanger pour bien répartir les saveurs.

Arranger les courgettes sur une plaque de cuisson et préchauffer le four à 200°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes.

Afin de donner plus de croustillants à la préparation, monter la préparation sur la grille et griller durant 3 minutes de plus.

C’est fait, les bâtonnets de courgettes au four sont prêts. Disposer sur un plat de service et déguster. Bonne appréciation !