Le corps exige la préparation d’aubergine sicilienne, un savoureux apéritif original pour la fraîcheur qu’elle procure. Quelques minutes en cuisine seulement et vous pouvez voyager jusqu’en Sicile avec cette recette.

La préparation se réalise donc rapidement et elle dégage un parfum qui va faire tourner beaucoup de tête.

On opte pour une aubergine sicilienne pour un apéritif rapide ou pour accompagner un plat principal.

La grosse chaleur de l’été tente les personnes à consommer des aliments frais à n’importe quel repas de la journée.

Pour vous satisfaire, suivez la recette sur ces quelques lignes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients


½ verre de vinaigre de vin rouge
Pincées de sel et de poivre
100 ml d’huile d’olive extra vierge
1 branche de menthe
15 g de pignons de pin
1 oignon rouge
25 g de sucre
2 aubergines
3 feuilles de basilic
75 g de raisins secs

Préparation

Comment faire l’aubergine sicilienne ?


Au départ, passer les aubergines sous l’eau du robinet.

Puis découper en dés et immerger ces cubes dans de l’eau salée.

Après 15 minutes, l’amertume des aubergines doit avoir entièrement disparue.

Ensuite, plonger également les raisins secs dans l’eau froide durant 10 minutes.

Ceci fait, couler l’huile dans une poêle et rissoler les oignons drainés.

Indépendamment, préparer un mélange de vinaigre de vin et de sucre pour l’aigre-doux.

Une minute écoulée, adjoindre les aubergines et saupoudrer une pincée de sel au goût.

Cuire ce mélange d’oignons et d’aubergines durant 15 minutes.

Mais touiller de temps en temps pour répartir la cuisson des ingrédients.

Suite à cela, incorporer la menthe, les pignons de pin et une pincée de poivre noir au goût.

Additionner également les raisons secs drainés et l’aigre-doux à ce mélange.

Prolonger maintenant la cuisson pour 5 minutes de plus et imprégner le goût aux aubergines.

Après ce temps, les aubergines ont réussi à absorber le vinaigre.

Puis le sucre est également dissout totalement dans la préparation.

Couper le feu lorsque la cuisson est atteinte puis attendre qu’elle refroidisse.

Pour la suite, l’aubergine sicilienne, un savoureux apéritif original, est tout à fait prêt.

Vous pouvez conserver la préparation au frigo pendant un petit moment.

Régalez-vous avec les invités !