Quoi de mieux qu’une excellente tarte à la marmelade de cerises accompagnée d’un bon café pour commencer la journée en beauté.

Avec sa pâte brisée moelleuse et sa garniture fruitée fondante en bouche, cette merveille fera l’unanimité.

D’ailleurs, vous pouvez également la servir comme dessert pour terminer le repas en beauté ou comme un goûter gourmand, riche et copieux.

Dans tous les cas, après y avoir gouté, vous ne pourrez plus vous passer de cette tarte à la marmelade de cerises.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

600g de pâte brisée

80g de sucre

300g de ricotta

1 cuillère à café d’extrait de vanille

300g de confiture de cerises

Préparation

Comment préparer une alléchante tarte à la marmelade de cerises pour un plaisir culinaire incomparable?

Avant tout, il faudra laisser la pâte brisée reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure ou même toute la nuit à la veille de sa préparation si possible.

Ensuite, la sortir et l’étaler sur une planche à pâtisserie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’un demi-centimètre.

Une fois que c’est fait, il faudra prendre un moule de 24cm de diamètre et y placer notre pâte.

Puis, découper les bords, piquer le fond et la laisser de côté.

Maintenant, prendre un bol et y ajouter la ricotta, le sucre et la vanille puis mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Par la suite, verser la crème sur la pâte brisée en l’étalant convenablement et en ajustant les bords.

Dès que c’est fait, mettre la confiture par-dessus et terminer avec les restes de pâte brisée qu’il faudra disposer en petites bandes comme éléments de décoration.

Après cette étape, il ne reste plus qu’à faire cuire notre belle tarte à la marmelade de cerises à 200°C pendant 35 minutes.

Ensuite, ventiler pendant 5 minutes avant de la sortir du four, la laisser refroidir et la servir à table pour pouvoir en profiter.

Cette tarte peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours mais il faudra penser à l’emballer dans un papier film.

De cette façon, elle sera protégée des bactéries pouvant se trouver dans le frigo.