Le marbré au chocolat est un grand classique incontournable de la pâtisserie.

Parmi tous ses concurrents, cette préparation reste l’une des meilleurs avec son goût et son onctuosité.

En outre, elle reste irremplaçable et représente pour la plupart des gens un souvenir d’enfance.

En plus de sa saveur, le marbré au chocolat peut être servi à tout moment de la journée, du petit-déjeuner au goûter du soir.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 œufs
200g de chocolat
250g de beurre doux (+ 10 g pour le moule)
250g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
250g de sucre en poudre
2 c. à soupe d’eau
1 pincée de sel fin

Préparation

Comment préparer un alléchant marbré au chocolat ?

D’abord, préchauffer le four à 210°C.

Une fois que c’est fait, faire fondre le beurre et le laisser tiédir quelques minutes.

Ensuite, fouetter les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Arrivé à ce stade, incorporer le beurre fondu avec les œufs et remuer convenablement.

Puis, y verser progressivement la farine, le sel et la levure et faire en sorte d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Maintenant, mettre la pâte de côté et casser le chocolat en morceaux dans un plat résistant à la chaleur.

Ici, il faut ajouter 2 cuillères à soupe d’eau au chocolat et le faire fondre au bain-marie en mélangeant régulièrement.

Une fois que le chocolat est prêt, diviser la pâte en deux parties égales et ajouter le chocolat dans l’une d’elles.

Ensuite, beurrer un moule et verser les pâtes en alternance pour créer l’effet marbré.

Enfin, mettre la préparation à cuire pendant 35 minutes à la même température de préchauffage qui est de 210°C.

Après ce délai, vérifier la cuisson en utilisant la pointe d’un couteau. S’il est sec, cela signifie que le cake marbré au chocolat est cuit et prêt à être sorti.

Une fois sorti du four, laisser le gâteur marbré refroidir un moment avant de le démouler et de le déguster.

Pour plus de saveurs, il est possible d’ajouter une tache d’orange lors de la conception de sa pâte.