Une fois avoir goûter à la version classique, que diriez-vous de réaliser ce paris brest aux fraises ?

Une gourmandise avec une tendresse et une douceur phénoménale que vous allez absolument adorer.

Appréciez la saveur exquise et fruitée des fraises, mais vos yeux vont se régaler rien que de voir la couleur de ces fruits.

N’hésitez pas à servir ces merveilles lors du dessert à toute occasion des plus simples ou plus complexes.

Pour une autre version plus gourmande, ajouter du chocolat. Très satisfaisant !

Alors, sans plus attendre, concoctez ces sublimes paris brest aux fraises pour vos proches.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1h10 minutes

Ingrédients


Pour la pâte à choux :
125 g de farine
200 ml d’eau
30 g de sucre
80 g de beurre
2 g de sel
3 œufs

Pour le remplissage :
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre glace
250 ml de crème fouettée fraîches

Préparation

Comment faire le paris brest aux fraises ?

Pour la pâte à choux :

Tout d’abord, déposer dans une casserole le beurre avec le sucre, le sel et l’eau.

Puis, mettre sur le feu et faire fondre le beurre en amenant à ébullition le mélange.

A ce moment, ajouter progressivement la farine tamisée tout mélangeant énergétiquement avec une cuillère en bois.

Cette étape est important afin d’éviter la formation de grumeaux.

Mijoter le tout à feu très doux pour avoir un mélange qui se détache facilement des parois de la casserole.

A ce stade, retirer du feu et incorporer les œufs un par un tout en battant avec un fouet.

Après avoir obtenu une pâte homogène à texture lisse, la transférer dans une poche à douille avec une douille étoilée.

Ensuite, prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé.

Maintenant, à l’aide de la poche à douille, réaliser 3 cercles. Les faire superposées les uns sur les autres pour avoir une pâte bien gonflée.

Par la suite, déposer dans un four statique préchauffé à 160° et la cuire pour 1h10 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, attendre que la pâte refroidisse totalement à l’intérieur du four éteint et ouvert.

Pour le remplissage :

Commencer par faire monter la crème avec le sucre glace dans un bol.

Tailler les fraises en petits morceaux.

Une fois le gâteau refroidi, le découper en deux en suivant le sens horizontal et le farcir de crème fouettée ainsi que des fraises.

Avant de servir, les mettre au frais pendant une demi-heure.

Savourer le paris brest aux fraises !