Voici une recette gourmande de brownies de Pâques extrêmement crémeux et fondant pendant la cuisson qui séduira les papilles des petits et des grands.

Du gâteau au chocolat idéal pour le déjeuner de Pâques ou du lundi de Pâques, vous serez également conquis avec ce dessert servi à la fin d’un repas copieux.

Une onctuosité garantie à chaque bouchée et vous en rajouterez encore une part. Les fans de chocolat y trouveront leur plaisir.

Vous pouvez utiliser la farine sans gluten ou la fécule de pomme de terre ou de maïs en cas d’allergie au blé.

La recette est très facile à réaliser et les ingrédients se procurent pour trois fois rien.

Maintenant, faites profiter de cette douceur votre entourage et suivez la recette pour la réalisation de ces brownies de Pâques.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 9 carrés

Ingrédients

100 g de beurre
125 g de chocolat noir
2 œufs
40 g de farine
8 œufs en chocolat noir
80 g de sucre semoule
Q.s. de vermicelles colorés (facultatif)

Préparation

Comment faire les brownies de Pâques ?

Fonde le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Transvaser ensuite dans un bol et mettre un œuf à la fois et mélanger.

Adjoindre la farine et remuer avec une spatule, éviter la formation de grumeaux.

Incorporer le sucre semoule et puis le beurre fondu.

Faire couler dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Égaliser la pâte et disposer sur la surface quelques œufs de Pâques divisés en deux, des copeaux dz chocolat noir et/ou quelques pépites colorés pour ajouter une petite couleur.

Cuire les brownies de Pâques dans un four préchauffé à 180° en mode statique, placer sur la grille centrale pendant 30 minutes environ.

N’oubliez pas de vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Une fois sorti du four, le cœur est crémeux, mais cuit.

Il ne reste plus qu’à démouler et déguster.

Bon Appétit !!