Vous aimez la gastronomie ? La succulente recette de Lapin rôti au miel et à la moutarde est exactement tout ce qu’il vous faut pour saliver toute la tablée.

Cet exquis menu est digne d’être partagé lors d’une occasion festive comme les fêtes de Pâques. Impossible d’y résister à cette gourmandise !

De plus, la sauce à base de miel et moutarde va rendre ce plat encore plus irrésistiblement bonne et apportera un résultat un peu crémeux.

Accompagnez l’époustouflant lapin rôti avec du bon vin rouge et tous vos convives seront sous le charme. C’est une vraie tuerie !

Sans plus attendre, attablez-vous autour de cette savoureuse recette de Lapin rôti au miel et à la moutarde.

Boutonnez votre tablier et foncez vite en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de miel
1 lapin coupé en morceaux
3 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe d’estragon haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’exquise recette de Lapin rôti au miel et à la moutarde ?


Tout t’abord, couper le lapin en morceaux et préchauffer le four à une température de 240°C.

Amalgamer l’huile d’olive avec le miel et badigeonner les morceaux de viande de cette sauce.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis transférer dans un plat allant au four.

Faire chauffer l’eau dans une casserole et dissoudre le cube de bouillon émietté.

Transvaser cette préparation dans le plat et faire cuire pendant environ 20 minutes.
Diminuer la température du four à 180°C et mélanger le vinaigre balsamique avec la moutarde.

Enduire les morceaux de lapin de cette préparation et parsemer légèrement d’estragon haché.

Remettre au four en position haute et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Sortir le plat du four et arroser le lapin de son jus de cuisson. Continuer à cuire 10 minutes de plus.

Servir immédiatement avec une portion de riz blanc et une salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, l’exquise recette de Lapin rôti au miel et à la moutarde est maintenant prête, régalez-vous !