Voulez-vous cuisiner un plat savoureux et raffiné ? Cela tombe à pic, le saint jacques au beurre d’escargots apportera une touche sublime comme entrée ou en plat principal.

Ce plat de saint jacques au beurre d’escargots peut être accompagné de pommes de terre et de riz.

Simple, rapide et facile à réaliser, vous allez obtenir un en rendu exceptionnel qui émerveillera les papilles de vos invités et vos familles.

Trouvez la douceur de la mer dans votre assiste en suivant les étapes de la recette tout en bénéficiant de ses valeurs nutritionnelles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : Pour 4 personnes

Ingrédients

45g de beurre d’escargot
20 noix de Saint Jacques
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le saint jacques au beurre d’escargots ?

Dans un premier temps, préparer les coquilles saint jacques en les nettoyant. Vous pouvez recourir l’aide du poissonnier si besoin.

Ensuite, laver abondamment avec de l’eau. Pour bien les sécher, éponger avec un torchon ou un papier absorbant.

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et saisir les noix de saint jacques sur les deux faces.

Diminuer le feu et incorporer le beurre d’escargot.

Une fois prête, servir le saint jacques dans un plat de service, arroser avec le beurre de la cuisson et servir chaud.