Partez au pays de la gourmandise avec ces magnifiques œufs mimosa au thon et séduisez les papilles des invités inattendus.

Si vous êtes à la recherche d’une entrée savoureuse et rapide, cette recette est facile à réaliser avec des ingrédients à petit prix.

Très savoureux et exquis, ils sont absolument irrésistibles avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce pimentée.

De plus, ce plat succulent est riche en goût, il est sublimé par des thons émiettés ainsi que les jaunes d’œufs et la mayonnaise pour avoir une sauce tellement bon.

Pour ceux qui sont allergiques aux fruits de mer, n’oubliez pas les tranches de citron au moment de la dégustation.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser un rien de temps ces agréables œufs mimosa au thon.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de thon à l’huile
2 anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Pincées de sel et de poivre au goût
Quelques gouttes de jus de citron
1 brin de persil
4 œufs

Préparation

Comment faire les savoureux œufs mimosa au thon ?


Mettre les 4 œufs dans une casserole avec beaucoup d’eau et faire bouillir au feu moyen.

Les retirer de l’eau et laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

Décortiquer et les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 8 morceaux ovoïdes.

Enlever les jaunes d’œufs et placer le tout dans un bol du mixeur plongeant. Ajouter progressivement le thon égoutté de l’huile, les anchois et la mayonnaise.

Ajuster une pincée de sel et de poivre et quelques gouttes de citron dans la préparation.

Mixer le tout et y ajouter le jus de citron si nécessaire ainsi que les feuilles de persil. Mélanger le tout en incorporant la crème et le thon émietté avec les jaunes fermes.

Remplir dans un sac à poche à bec étoilé la sauce au thon et garnir de blancs d’œufs.

Disposer le tout sur un plat de service et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, vous pouvez maintenant apporter les savoureux œufs mimosa au thon à la table, bon appétit !