Du yaourt chocolat maison, on ne peut pas rêver mieux pour se requinquer après un petit coup de mou ! Ce petit concentré de vitamines se consomme sans modération et convient parfaitement aux petits et grands.

Ce yaourt chocolat est simple à faire. Pour les ingrédients, vous n’aurez besoin que de lait entier, du chocolat, du sucre en poudre et un yaourt nature. C’est une recette inratable que vous pourrez réaliser chez vous.

Le yaourt chocolat maison est un dessert à la fois sain et gourmand. Il se déguste à tout instant, seul ou avec des petits gâteaux. Sa texture riche et onctueuse rend ce dessert encore plus appétissant. Toute la famille aimera sans doute ce petit délice sucré.

Je vous dévoile tous les ingrédients nécessaires à la préparation de ce yaourt chocolat maison. Pour vous aider à réaliser des desserts variés pour les fêtes, suivez-moi sur Facebook et YouTube !

Ingrédients

• 1 l de lait entier ou demi-écrémé
• 200 g de chocolat Milka
• 7 cuillères à café de sucre en poudre
• 1 yaourt nature au choix

Préparation

Comment faire du yaourt chocolat maison ?

Verser les morceaux de chocolat Milka dans une casserole avec le lait.

Faire chauffer à feu doux sans aller jusqu’à l’ébullition.

Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre avant de retirer du feu.

Laisser la préparation refroidir et verser le yaourt.

Mettre au mixeur et mélanger en vue d’obtenir un mélange homogène.

Transférer le mélange dans des petits pots de yaourt et placer dans une yaourtière pendant 8 heures.

A la sortie de la yaourtière, mettre les pots de yaourt dans le réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Servir les yaourts chocolat maison frais.