Les verrines de tiramisu au Nutella sont une idée de fin de repas que vous pouvez très bien servir lors des journées festives. En effet, ces tiramisus version mini sont à la fois un délice pour les yeux, mais aussi pour les papilles.
Difficile de résister face à ces gourmandises veloutées qui non seulement feront assouvir les petites comme les grandes faims, mais sauront aussi vous réconforter lorsque vous vivez une mauvaise passe ou lorsque vous avez le moral à zéro.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : faible
Portions : 4 personnes
Cuisine : Italienne
Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation de ce dessert frais italien
- 500 g de mascarpone
- 100 g de boudoirs
- 1 tasse de café froid
- 3 œufs bien frais
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Du Nutella
Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour réaliser les verrines de tiramisu au Nutella
- Dans deux récipients différents, séparer les jaunes des blancs d’œuf
- Ajouter le sucre dans le bol contenant les jaunes et battre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse
- Y verser le rhum et ajouter le mascarpone
- Se servir de la même batteuse électrique pour fouetter l’ensemble afin de faire gonfler la crème
- Battre les blancs d’œuf en les faisant monter en neige avec des pics ferme
- Incorporer les blancs petit à petit à l’aide d’une spatule et mélanger de bas en haut pour ne pas démonter le mélange
- Préparer les verres et déposer les premières couches de biscuits imbibés de café
- Poursuivre avec 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone
- Ajouter du Nutella
- Poursuivre avec une autre couche de biscuits
- Puis ajouter de la crème
- Terminer avec du Nutella et réfrigérer
- Les verrines de tiramisu au Nutella sont terminées