Un dessert riche en fruits et rafraichissant, épatez vos papilles et ceux de vos invités avec ces verrines aux fraises et crème de ricotta.

C’est un dessert parfait à savourer après un repas copieux. Outre ses saveurs, il se démarque par sa légèreté.

Cette légèreté se traduit par une texture crémeuse et fondante en bouche. Sans compter sa particularité en fraicheur.

Si vous désirez un rendu encore plus gourmand, vous pouvez agrémenter la recette avec d’autres ingrédients ou tout simplement aromatiser la crème.

La préparation de cette recette se fait avec une grande facilité, les ingrédients sont en plus de cela faciles à utiliser. Alors, passons sans plus tarder en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


40 biscuits à la cuillère (environ 4 paquets)
200 g de fraises (net à utiliser)
150 ml de lait
Q.s. de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre granulé
Pour la crème :
200 g de ricotta (ou mascarpone)
90 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide (non sucrée)

Préparation

Comment faire verrines aux fraises et crème de ricotta ?


Commencer la préparation par équeuter les fraises et les rincer correctement. Les détailler en petits morceaux de taille moyenne et les disposer dans un bol.

Joindre 2 cuillères à soupe de sucre avec une quantité suffisante de jus de citron. Mélanger et mettre à macérer durant 10 minutes.

En attendant, battre la crème dans un saladier afin d’avoir une texture bien ferme. Battre la ricotta ou le mascarpone avec le sucre dans un autre saladier.

Incorporer progressivement la crème fouettée et mélanger délicatement le tout à l’aide d’une spatule.

Montage des verrines :
Mettre le lait dans une assiette et y passer rapidement les biscuits à la cuillère pour les mouiller. Recouvrir le fond et les bords de la tasse avec ces derniers.

Verser quelques cuillères à soupe de la crème à la ricotta et ajouter quelques cuillères de fraises. Ajouter une nouvelle couche de crème et une dernière de fraises.

Couler une cuillerée de jus de macération de fraise et réfrigérer la préparation durant au moins 3 à 4 heures.

Sortir les verrines aux fraises avant 30 minutes de la dégustation et savourer. Bon appétit !