Envie d’un bon dessert tout mignon et très doux ? Optez pour une verrine de crème au citron et gaufrette pour épater les papilles de toute la famille.

Cette magnifique recette est d’une bonté époustouflante, elle combine de nombreuses saveurs plaisantes qui raviront vos papilles.

Très exquise, l’acidité du citron rendra le goût particulier et vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à la texture onctueuse et parfaitement légère de la crème au citron.

Appréciez la bonté exceptionnelle de cette délicieuse verrine de crème au citron et gaufrette à l’heure du dessert.

A vous de jouer !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de jus de citron
80 g de sucre
5 g de maïzena
20 g de beurre
2 jaunes d’œufs
300 g de crème fouettée
60 g de sucre en poudre
300 g de gaufrettes à la vanille

Préparation

Comment faire la savoureuse verrine de crème au citron et gaufrette ?


Tout d’abord, commencer la préparation du dessert au citron par mettre le beurre dans une casserole.

Faire fondre rapidement au bain-marie et laisser refroidir quelques minutes.

Presser les citrons et filtrer le jus. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.

Mélanger au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter petit à petit le jus de citron petit à petit. Transférer le tout dans la casserole dans laquelle vous avez fait fondre le beurre.

Poursuivre la cuisson au bain-marie jusqu’à obtenir une bonne consistance.

Placer la crème fraîche dans un bol et ajouter le sucre glace puis travailler le fouet électrique.

Disposer une couche de crème de citron dans la verrine et garnir avec des gaufrettes émiettées.

Terminer par décorer avec des tranches de citron et laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.

Voilà, la savoureuse verrine de crème au citron et gaufrette vous attend, bonne dégustation !