Pour cuisiner économiquement, je vous invite à tester cette recette de pudding sans sucre ni lait en toute simplicité.
La préparation est très moyennement, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients qui sont déjà forcément dans votre placard.
Pour un résultat extra fondant, il suffit de bien suivre à la lettre tous les étapes de préparation et respectez bien la durée de cuisson.
Une variante de cette recette consiste à remplacer les raisins par des fruits à chair blanche comme les pommes. A vous de choisir !
Ne jeter plus vos pains rassis et réalisez cette simplissime recette de pudding sans sucre ni lait afin de préparer un dessert gourmand.
Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
500 g de pain rassis
1 litre de lait d’amande ou plus
120 g de miel
150 g de raisins de Corinthe
3 œufs entiers
Un peu de vanille pour le parfum
2 ou 3 cuillères à soupes de farine de maïs
Préparation
Comment faire la simplissime recette de pudding sans sucre ni lait ?
Tout d’abord, préchauffer le four à une température de 180°C et en mode statique.
Mélanger dans un bol le lait d’amande, le miel et la farine de maïs.
Y faire tremper le pain dans ce liquide et travailler dans un autre bol les œufs entiers.
Remuer le tout avec un fouet électrique et parfumer avec la vanille et les raisins secs.
Transvaser le mélange dans un moule arrondi ou rectangle et bien égaliser la surface avec une spatule en bois.
Faire cuire au four pendant environ une heure et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Remplacer les raisins par des pommes pour une version encore plus savoureuse. Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits.
Voilà, la simplissime recette de pudding sans sucre ni lait est maintenant prêt, bon appétit !