Que vous soyez ou non passionné de cuisine, la réalisation de cette brioche moelleuse sera un jeu d’enfant pour vous grâce à notre recette. On déguste volontiers ce pain au petit-déjeuner, mais aussi à l’heure du goûter.

C’est une brioche que l’on peut partager en famille ou à servir à ses invités. Cette bonne brioche bien moelleuse se révèle très facile à réaliser. Ne vous refusez pas de préparer cette délicieuse recette chez vous car elle en vaut vraiment la peine.

D’abord parce que c’est une recette facile. Vous pouvez par exemple inciter vos enfants à participer à la préparation de cette brioche pour faire passer le temps. Ensuite parce que c’est une recette gourmande et goûteuse.

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Ingrédients

• 1 sachet de levure de boulanger instantané
• 60 g de sucre
• 500 g de farine de type 45
• Peser 2 œufs et compléter à 260 g avec du lait
• 1 cuillère à soupe de cognac
• 100 g de beurre
• 1,5 cuillère à café de sel
• 1 œuf verser dorer

Préparation

Comment faire une bonne brioche bien moelleuse et très facile à réaliser ?

Incorporer l’ensemble des ingrédients dans le récipient d’un robot suivant l’ordre précité.

Mélanger et pétrir pendant 15 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte.

Couvrir avec un chiffon et laisser la pâte lever pendant 2 heures environ.

Une fois que la pâte fait trois fois son volume initial, la partager en 3 parts égales.

Travailler chaque part sur un plan de travail préalablement fariné en allongeant en forme de brin.

Tresser les brins entre eux jusqu’à réaliser une couronne tressée.

Placer la pâte sur un plat à pâtisserie et laisser lever pendant 1h15mn.

Fouetter un œuf entier avec du sel et un peu de lait.

Badigeonner la brioche avec l’œuf fouetté à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Faire cuire au four à 150 °C pendant 30 minutes environ.

Servir la brioche chaude ou tiède.