Découvrez la recette d’un succulent gâteau au café froid qui se prépare en un rien de temps.
Il s’agit d’un dessert original et savoureux qui séduira les papilles des petits comme les grands.
Ce gâteau est facile à préparer. Pour le concocter, il ne nécessite que de quelques ingrédients simples, à savoir la crème, le chocolat et bien évidemment le café.
L’utilisation de la crème offre une texture crémeuse et moelleuse à la préparation. Par ailleurs, l’enrobage au chocolat apporte une saveur intense et décisive. Quant au café, il ajoute une touche d’amertume qui équilibre la douceur du gâteau.
Ce dessert vraiment délicieux, estival et frais est à servir après le déjeuner ou le dîner.
Rendez-vous en cuisine pour la préparation de ce succulent gâteau au café froid et surprenez vos invités avec ce dessert vraiment unique.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Porions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
150 g de chocolat
30 g de lait concentré
500 ml de crème fouettée
60 ml de lait
2 cuillères à soupe de café instantané
1 pincée de vanilline
Préparation
Comment faire le succulent gâteau au café froid ?
La première étape consiste à faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Une fois fait, réserver de côté.
Dissoudre la vanilline dans une cuillère à soupe de lait ou d’eau et réserver également.
Fouetter la crème avec la vanilline et le lait concentré et placer une moitié dans un bol.
Ajouter le café soluble dans l’autre moitié et battre le mélange avec un fouet électrique.
Poser un cercle pour les gâteaux qui peut être ouvert sur une assiette et confectionner une couche de crème au café. Recouvrir ensuite avec la crème et placer une trentaine de minutes au congélateur.
Une fois le temps de pause écoulé, le sortir du congélateur et recouvrir de chocolat puis remettre au congélateur pour le refroidir.
Le gâteau au café froid doit reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant d’être servi