Voici une version revisitée et plus simple de la truffe au chocolat. Elle s’appelle les truffes au nutella pandoro. Épatez vos invités le jour des fêtes avec ces boules recouvertes de couche de poudre de cacao amer, tout comme ces classiques truffes.

Un cœur fondant au café et à la ricotta avec quelques noisettes torréfiées pour donner du croquant à cette recette de truffes au nutella pandoro. Chaque bouchée est un plaisir à savourer avec ce dessert très facile à réaliser.

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ce dessert ?

  • 450 g de pandoro
  • 60 g de sucre semoule fin
  • 60 g de ricotta
  • ½ tasse de café
  • Des noisettes torréfiées
  • Du nutella
  • Du cacao en poudre non sucré

Comment préparer des truffes au nutella pandoro thermomix ?

  • Mettre le pandoro dans le thermomix
  • Faire fonctionner pendant 10 secondes à la vitesse 5
  • Ajouter le sucre, le café ainsi que la ricotta
  • Faire marcher encore une fois à vitesse 5 pendant 10 secondes, le mélange doit avoir la texture d’une pâte brisée
  • Récupérer la pâte brisée et déposer sur un plan de travail
  • Prendre un morceau de 20 g
  • Utiliser la main pour faire un creux
  • Garnir de nutella et de noisette au centre du creux
  • Refermer le creux avec les mains de sorte à former une boule bien ronde
  • Préparer une assiette de cacao amer
  • Enrouler la boule dans l’assiette de cacao
  • Répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Laisser reposer pendant 15 minutes au congélateur
  • Servir les truffes au nutella pandoro

Zoom sur les étapes à suivre pour une préparation standard ou sans thermomix

  • Casser le pandoro et transférer dans un mixeur afin de le broyer
  • Ajouter la ricotta, le café ainsi que le sucre
  • Broyer une nouvelle fois pour obtenir une pâte brisée
  • Répéter le même processus qu’avec la préparation au thermomix, c’est-à-dire fourrer de nutella et de noisette et former des boules qui seront enroulées dans l’assiette de cacao amer.

À Noel, préparez ces bonbons au chocolat tellement savoureux à base de pandoro. Inutile de perdre trop de temps en cuisine pour les réussir. Il suffit de suivre à la lettre les étapes citées plus en haut pour réaliser la recette.