Les truffes à la noix de coco sont de petites boules sucrées saupoudrées de noix de coco. Pour vous gâter, faire plaisir aux petits comme aux grands lors des journées festives ou encore pour se remonter le moral, ces petites bouchées onctueuses sont incontournables. Réalisez vous-même vos Rafaello faits maison. 

Découvrez la recette facile pour épater vos convives avec ces truffes à la noix de coco, des gourmandises à tomber par terre. Servez-en à Noël ou lors des fêtes d’anniversaire. Elles sauront embellir les tables lors des fêtes tout en faisant le bonheur des amateurs de délices sucrés avec leur cœur en cerise. 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 1 heure

Difficulté: Facile

Coûts: Petit budget

Mode de cuisson: Sans cuisiner 

Nombre de portion: 20

Les ingrédients à réunir pour réaliser ces 20 petites gourmandises sucrée

  • 200g de noix de coco râpée
  • 200g de Ricotta
  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 20 cerises trempées dans du sirop

Les étapes à suivre pour réussir vos truffes à la noix de coco

  1. Égoutter la Ricotta et transvaser le fromage dans un bol
  2. Mettre le sucre et mélanger jusqu’à avoir une crème onctueuse
  3. Incorporer 150g de noix de coco râpée. Réserver les 50g de noix de coco restants 
  4. Verser le lait et mélanger le tout pour avoir une pâte bien ferme et homogène 
  5. Égoutter les cerises du sirop
  6. La prochaine étape est de former les petites truffes. Pour ce faire, il faut envelopper les cerises avec votre pâte de coco tout en veillant à ce qu’elles soient bien recouvertes. 
  7. Rouler vos truffes sur les 50g de noix de coco râpée restants
  8. Placer vos truffes à la noix de coco sur une plaque
  9. Mettre votre préparation au réfrigérateur pour une durée d’au moins 1h
  10. Servir les truffes à la noix de coco fraîches

Des truffes à la noix de coco encore plus succulentes

Pour des bouchées encore plus savoureuses et gourmandes, trempez vos truffes à la noix de coco dans du chocolat fondu noir ou blanc. Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat à la recette pour un véritable régal. 

N’hésitez pas à ajouter des noix concassées pour mettre plus de croquants à cette recette de gourmandises légères et succulentes