Parce que vous souhaitez servir une belle entrée à vos convives et à votre famille lors des fêtes, misez sur les triangles de pâte feuilletée au pesto et fromage fumé. Cette recette italienne se prépare en toute simplicité si vous suivez bien toutes les étapes.
Ces triangles salés se révèlent particulièrement gourmands et se prêtent à toutes les envies. En effet, ils peuvent être dégustés au déjeuner, au dîner ou à l’heure de l’apéritif. Ils conviennent parfaitement pour célébrer Noël et la fin d’année en beauté.
Vous ne pouvez pas rater cette recette, puisqu’elle est simple à réaliser. La cuisson dure à peine 20 minutes. Il en va de même pour la préparation. Si vous venez à vous ennuyer chez vous un après-midi, n’hésitez pas à préparer ces triangles pour caler votre faim et tuer votre ennui.
Difficulté : très facile
Coût : économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6 triangles
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne
Sur ma chaîne YouTube et ma page Facebook, cliquez sur les vidéos de recette qui vous intéressent pour compléter votre menu ou votre buffet ! N’oubliez pas de vous abonner avant pour être au courant des dernières recettes en vogue.
Ingrédients
• 1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
• 1 pot de pesto génois
• 250 g de fromage fumé
• 1 cuillère à soupe d’œuf (pour badigeonner la pâte)
Préparation
Comment faire des triangles de pâte feuilletée au pesto et fromage fumé ?
Préparer la pâte en la découpant en plusieurs carrés de 10 cm de côté.
Couper le fromage fumé en plusieurs tranches et le placer à un côté de chaque carré.
Arroser de pesto et recouvrir avec l’autre côté libre préalablement découpée.
Pour la décoration, dessiner les bords des triangles avec les dents d’une fourchette.
Disposer les triangles dans un plat à four et badigeonner d’œuf.
Enfourner les triangles à 190 °C pendant 20 minutes environ.
Faire baisser la température du four si les triangles deviennent trop dorés au bout de 5 minutes.