Nous vous invitons à découvrir la recette de tortelli à la crème de citron, des douceurs sucrées et fourrées à la crème de citron qui sont à servir en fin de repas ou encore au petit-déjeuner.
Cette recette de pâtisserie saura ravir les amateurs de dessert au citron. Ils se dégustent aussi bien avec des glaces en été qu’avec une boisson chaude comme du lait ou du café en hiver et particulièrement le matin. Vous pouvez y verser du chocolat fondu sur les tortelli ou se contenter de parsemer de sucre glace tout simplement.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : moyen
Mode de cuisson : Poêle
Cuisine : Italienne
Les ingrédients à réunir pour la réalisation de votre dessert fourré au citron
- Une pâte à choux à la crème
- Sucre en poudre au goût
- Cerises confites au goût
Les étapes à suivre pour la réalisation de la recette de tortelli à la crème de citron
- Réaliser la recette de la pâte à chou en suivant pas à pas les étapes mentionnées pour la préparation
- Laisser les pâtes à choux se reposer pendant une heure après cuisson
- Placer les pâtes à choux dans un sac à poche pour réaliser les tortelli
- Disposer les tortelli sur du papier sulfurisé et laisser reposer pendant environ 1 heure
- Dans une casserole, verser une grande quantité d’huile et chauffer à feu moyen
- Frire les tortelli dans l’huile chaude
- Retirer les tortelli de l’huile avec une écumoire une fois dorés et gonflés
- Mettre sur du papier cuisson et laisser reposer
- Réaliser la recette d’une crème au citron et laisser refroidir
- Diviser chaque tortelli en deux et les garnir de crème au citron et refermer
- Remettre une seconde couche de crème sur le haut des tortelli
- Finir la préparation de votre tortelli à la crème de citron avec une petite touche de cerise confite et servir après les repas