Une recette pour réaliser de savoureuses tomates farcies avec une crème de ricotta, une entrée un peu différente des tomates farcies classiques, adaptée aussi aux végétariens, à préparer facilement et rapidement.

préparation : 20 minutes
cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients
4 grosses tomates mûres
400 g de ricotta
20 g de chapelure
2 oeufs
60 g de parmesan râpé
1 pincée de muscade
Sel
huile d’olive

Préparation

nettoyer les tomates en coupant le haut (le chapeau).
Videz-les bien et, après les avoir salées, laissez-les à l’envers pendant une demi-heure.

la garniture:
dans un bol, mélangez la chapelure, les œufs, la ricotta, la moitié du parmesan râpé, le sel et une pincée de muscade.
Mélangez bien le tout et remplissez soigneusement les quatre tomates.
Beurrez une plaque allant au four, déposez-y les tomates, saupoudrez du reste de parmesan et enfournez (à four chaud) 20/25 minutes à 200°C.