Le tiramisu Red Velvet est sans doute la meilleure recette pour les fêtes. C’est une recette originale que vous pourrez réaliser en toute facilité chez vous. Vous pouvez servir ce délicieux dessert en fin de repas, à l’heure de la collation, au petit-déjeuner… bref, à toute heure de la journée !

C’est une version moderne et encore plus fondante du tiramisu traditionnel. La couleur rouge veloutée et la crème onctueuse au fromage et au lait confèrent le goût onctueux de ce dessert américain. Si la recette classique est déjà très appréciée, imaginez l’explosion de saveurs que vous pourrez ressentir en dégustant ce délice.

Nul besoin de se casser la tête pour préparer le tiramisu Red Velvet ! Selon votre inspiration et vos goûts, vous pouvez enrichir le goût de votre dessert à votre guise. Vous pouvez par exemple remplacer les boudoirs par du panneton ou assaisonner votre dessert de pistache.

Ce dessert haut en couleur délicieusement enveloppé de plusieurs couches de crème onctueuse vous séduira du regard. Quant au goût, vous ne pourrez que fondre de plaisir en dégustant ce dessert si particulier.

Difficulté : très facile
Coût : moyen
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Mode de cuisson : four

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour 6 portions de tiramisu Red Velvet :
• 80 g de farine de type 45
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
• 3 g de colorant alimentaire rouge
Pour le remplissage, prévoyez :
• 400 g de fromage frais à tartiner
• 150 g de pain pour les desserts
• 100 g de sucre glace
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le tiramisu Red Velvet?

Commencer par préparer la pâte à biscuits rouge en fouettant les œufs entiers avec du sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter de la vanille pour parfumer le mélange.

Verser le colorant préalablement dissout dans de l’eau et la farine tamisée.

Utiliser une spatule pour mélanger le tout.

Etaler la pâte sur un moule recouvert d’un papier sulfurisé à l’aide de la spatule.

Enfourner à 180 °C pendant 12 minutes.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Mélanger le fromage à tartiner, le sucre et la vanille pour réaliser la crème.

Ajouter un peu de chantilly et mélanger délicatement.

Monter le tiramisu Red Velvet en disposant la pâte à biscuit au fond d’une casserole et en la saupoudrant d’alchermes.

Recouvrir de la crème au fromage et refaire l’opération jusqu’à l’obtention du nombre de couches souhaité.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Réduire le reste du biscuit en miettes pour décorer le tiramisu Red Velvet.