Voici la recette de tiramisu à l’italienne qui change de la version classique. Ce tiramisu rapide et savoureux tient ses promesses, car il conserve la saveur typique de ce dessert tout en apportant un peu plus de gourmand et de saveur.
Si vous avez des restes de panettone, vous pouvez très bien les transformer en dessert savoureux qui fera vraiment remonter le moral. Le tiramisu rapide et savoureux est un délice frais qui associe le goût de la panettone aux oranges confites et à des couches onctueuses pour le bonheur du palais.
Temps de préparation : 20 minutes
Coût : petit budget garanti
Difficulté : très faible
Nombre de portions : 8 max
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce dessert ?
- ½ panettone
- 500 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- du café
- du lait
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir ce tiramisu rapide et savoureux ?
1- battre les blancs en neige ;
2- garder ;
3- utiliser un fouet pour battre le sucre et les jaunes ;
4- incorporer au mélange le mascarpone et fouetter à l’aide d’une batteuse électrique ;
5- préparer un plat à enfourner de 20 cm ;
6- découper le panettone en morceaux et les disposer au fond du plat ;
7- mélanger le lait et le café pour l’imbibage ;
8- déposer une couche de crème préalablement préparée ;
9- poursuivre avec une couche de panettone ;
10- ajouter un lit de crème ;
11- saupoudrer de cacao après avoir parsemé d’oranges confites ;
12- garder au frais quelques heures avant de déguster le tiramisu rapide et savoureux.
Tiramisu rapide et savoureux : quelques astuces de conservation et de dégustation
- Conservez votre dessert 100% italien bien au frais. L’idéal serait de le consommer dans les 2 jours qui suivent la préparation.
- Étant populaire et avec un goût déjà bien connu, le tiramisu s’accompagne facilement. En effet, vous pouvez déguster votre portion avec une tasse de café bien noir ou bien avec quelques tranches de fruits afin de casser avec le côté gourmand et crémeux de ce dessert.
- Le tiramisu rapide et savoureux autorise aussi bien le coulis au chocolat qu’un accompagnement avec d’autres desserts. Toutefois, savourer sa portion sans rien ajouter est déjà largement suffisant pour se régaler les papilles.