Laissez-vous tenter par ce tiramisu fraises et ananas, délicatement sucré comme dessert. C’est un plaisir fruité en bouche, qui convient pour toutes les occasions.

La recette ne contient pas d’œufs et est très léger à la consommation.

Grâce aux fraises et aux ananas, ce tiramisu aura un délicieux parfum naturel et sain.

En plus d’être économique, ce tiramisu est extrêmement facile à préparer.

Il n’a pas besoin de cuisson ni de talents spécifiques en pâtisserie.

Vérifiez ces informations vous-même en réalisant ce dessert tout de suite.

Préparation : 30 minutes
Portion : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de crème pour les desserts
500 g d’ananas (mûr ou en conserve au sirop)
300 g de fraises
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
300 g de boudoirs
400 g de mascarpone
300 ml de jus d’ananas
100 g de sucre de poudre

Préparation

Comment faire un tiramisu fraises et ananas?


Dans un bol, verser en même temps la vanille, le sucre ainsi que le mascarpone.

Par la suite, fouetter l’ensemble jusqu’à l’apparition d’une crème homogène.

Indépendamment, travailler la crème pour les desserts sortie du réfrigérateur.

Puis, additionner le mascarpone et remuer doucement avec une spatule de haut en bas.

À côté, rincer l’ananas et diviser en plusieurs petits morceaux.

Après, laver également les fraises et tailler en tranches extrêmement fines.

Maintenant, plonger légèrement les boudoirs dans le jus d’ananas et déposer sur le fond.

Suite à cela, placer une couche de fraises et d’ananas, suivi de la crème pour entièrement couvrir.

Recommencer le processus jusqu’à ce que le moule soit rempli.

Il faut juste assurer que la dernière couché soit composée de morceaux de fraises et d’ananas.

Ceci fait, réserver dans le frigo durant 2 heures. Une fois le temps écoulé, récupérer et servir.

Enfin, le tiramisu fraises et ananas, fraîchement sucré est disponible pour le dessert !

Bonne dégustation !

Si vous voulez le conserver, confiez-le au réfrigérateur et consommez dans les 2 ou 3 jours.