Ne passez pas à côté de ce tiramisu douce merveille avec biscuits et crème mascarpone. Ce dessert particulièrement riche en biscuits Pavesini fond dans la bouche grâce à sa crème onctueuse et au mascarpone.

Vous redoutez peut-être le temps de préparation ou la difficulté de cette recette. Pourtant, il s’agit d’un dessert particulièrement facile à réaliser. Vous n’aurez aucun mal à vous y prendre en adoptant ma recette gourmande.

Ce tiramisu douce merveille avec biscuits et crème mascarpone est un alléchant dessert, mais aussi un goûter idéal. Pour préparer cette gourmandise, il suffit d’acheter les bons ingrédients. Cette recette ne requiert pas de cuisson, ce qui la rend d’ailleurs facile à exécuter.

Ingrédients

Pour la base :
• Biscuits de type Pavesini autant que nécessaire
• Café froid pour adoucir les biscuits

Pour la garniture :
• 250 g de mascarpone
• 1 tasse de café froid
• 250 ml de crème fraîche fouettée
• 60 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Pour la décoration :
• Crème chantilly
• Poudre de cacao sans sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu douce merveille avec biscuits et crème mascarpone ?

Commencer la préparation de ce tiramisu sans cuisson par mettre du papier aluminium dans un bol rond de 20 cm de diamètre.

Recouvrir ensuite le bol de papier aluminium, à la façon d’une coque.

Imbiber les biscuits Pavesini avec du café froid.

Pour la garniture, verser le mascarpone dans un bol et le recouvrir de crème.

Ajouter le sucre glace et une cuillère à café de cacao et mélanger jusqu’à ce qu’une crème onctueuse se forme.

Monter la crème fraîche et l’ajouter à la précédente préparation.

Bien mélanger en réalisant un mouvement de haut en bas.

Dans le bol recouvert de papier aluminium, verser une première moitié de la crème au mascarpone dans la coque.

Puis, recouvrir la crème de biscuits avant de remettre une couche de crème avec la seconde moitié de la crème au mascarpone.

Lisser la surface de la crème avec une spatule.

Recouvrir la seconde couche de crème avec un disque de biscuits.

Envelopper le gâteau avec un film alimentaire et mettre au frais pendant 4 heures environ.

Une fois refroidi, sortir le gâteau du réfrigérateur et le disposer sur un plat de service.

Retirer le film plastique et couvrir le gâteau d’une couche de chantilly.

Saupoudrer la surface du gâteau de poudre de cacao sans sucre et décorer à l’aide d’une poche à douille rempli de chantilly.

Vous pouvez servir votre tiramisu douce merveille avec biscuits et crème mascarpone.