Fan de tiramisu ? Préparez cette recette de tiramisu aux fruits rouges. Ce dessert frais tient les promesses d’une véritable préparation qui remonte le moral. La seule différence est que la garniture est essentiellement composée de fruits rouges, ce qui donne un goût légèrement acidulé et très agréable en bouche.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de portions : 6 à 8
Niveau de difficulté : très faible
Budget : économique
Mode de cuisson : sans cuisiner
Un dessert frais et fruité à partir de l’association de quelques ingrédients
- 400 g de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 200 g de baies
- 50 g de sucre
- 50 g de sirop de cerise noire
- 200 ml de crème fouettée
La recette simple à suivre pour le tiramisu aux fruits rouges
- À l’aide d’une batteuse, faire monter la crème avec le sucre, le mascarpone et le zeste de citron râpé
- À ce stade, ajouter les fruits rouges, les myrtilles, les groseilles et mélanger à l’aide d’une spatule
- Une fois la crème aux fruits obtenue, tremper les biscuits dans du lait
- Préparer un plat de cuisson allant au four et disposer une couche de biscuits mouillés
- Poursuivre avec une couche de crème aux fruits rouges et du sirop de cerise noire
- Répéter les mêmes opérations jusqu’à épuisement de tous les ingrédients à disposition
- La dernière couche supérieure doit être une crème bien onctueuse qu’il est encore une fois possible de décorer avec des fruits rouges
- Garder au frais au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Sortir le tiramisu aux fruits rouges du frigo et déguster
Bien crémeux, très simple à réaliser et pourtant délicieux, ce tiramisu fruité est synonyme de légèreté et richesse en saveur. Tout le monde peut en préparer et pourtant, ce dessert peut être servi en toute occasion, que ce soit après le déjeuner ou bien en collation, pourquoi pas ?
Pour ceux qui ne peuvent pas se passer du chocolat, alors il n’est vraiment pas interdit d’ajouter des copeaux de chocolat ou un généreux coulis de chocolat sur la surface. Le mélange de crème, de chocolat et de fruits offrira une véritable explosion de saveur inédite en bouche.
Il est conseillé de toujours bien garder au frais, au frigo, avant de servir pour une dégustation toujours agréable et hors pair.