Réalisez ce tiramisu aux fraises et noix de coco pour faire découvrir une autre version encore plus irrésistible et délicieuse du remonte-moral italien.
La préparation est facile, il vous suffit de bien suivre les étapes de la préparation. Ce dessert ultra-frais et crémeux qui est d’ailleurs un grand classique fera de nombreux heureux. Personne n’osera en refuser.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Moyen
Nombre de portions : 6
Cuisine : Italienne
Les produits nécessaires à rassembler pour la réalisation de votre succulent dessert fruité
Pour le tiramisu aux fraises et noix de coco
- 400 g de boudoirs
- 300 g de fraises
- 200 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace vanillé
- 80 g de noix de coco (farine de noix de coco)
- 500 ml de crème pour les desserts
- 200 ml de lait de coco
Pour la décoration
- 100 g de fraises
- noix de coco déshydratée au goût
Focus sur les étapes détaillées à suivre pour réussir la préparation de votre délicieux tiramisu aux fraises et noix de coco
- Laver les fraises à l’eau courante puis réserver 100 g dans un bol avec le lait de coco
- Mélanger ces derniers et les laisser de côté jusqu’à utilisation
- Pour le reste des fraises, les couper en cubes puis les transférer dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de sucre
- Dans un autre récipient, travailler la crème en le fouettant jusqu’à obtention d’une consistance assez épaisse
- Incorporer progressivement le mascarpone, le sucre glace vanillé et la noix de coco râpée tout en mélangeant délicatement
- Pour le montage, préparer un moule et y déposer la crème de coco au fond puis une première couche de biscuits imbibés de compotes de fraises
- Remettre une seconde couche de crème puis les fraises tranchées et une couche de biscuits imbibés
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et finir par une couche de fraise au sirop et de noix de coco déshydratée
- Laisser le tiramisu aux fraises et noix de coco reposer pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le servir. Bon appétit